- Для теста
3-яйца
1-стакан муки
1 ч.л-сахара
2-стакана молока
соль,раст.масло
Для начинки
500 г-мясного фарша
1-2-луковицы
2 ст.л -раст.масла
соль по вкусу
Для украшения-10-12 шт простых сушек,свежая петрушка,сметана
Взбить яйца с сахаром . Продолжая взбивать ,добавить молоко,муку,соль. Замесить блинное тесто . Дать постоять 10 мин. Испечь тонкие блинчики .
Приготовить начинку. Луковицы очистить ,мелко нарезать . Обжарить на сковороде с раст.масле. Добавить к луку мясной фарш,налить немного горячей воды,тушить 15 мин до готовности фарша . На каждый блинчик выложить горку мясного фарша . Собрать края блинчики вверх ,придав форму мешочка . Вместо завязки мешочка использовать сушку ,продев сквозь нее края блинчика. Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень .Запекать в духовке 5-7 мин при 200 С . Выложить мешочки на тарелку со свежей зеленью петрушки . Рядом положить горку жирной сметаны . Подавать в горячем виде .
Последнее изменение: 26.10.2018