Румяные беляшики

700-800 г — мука
250 мл — кефир
1 шт — яйцо
1 ст.л — сахар
1 упаковка — быстро действующие дрожжи
400-500 г — филе говядины
4 шт — лук репчатый
100 мл — вода
1,5 стакана — бульон ( или вода )
соль , перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
В кефир добавить дрожжи , дать постоять 5 мин в тепле . Ввести яйцо , соль , сахар . Просеять муку , влить в неё кефирную массу и замесить эластичное тесто . Убрать в холодильник на 1-2 час . Мясо вымыть , обсушить и пропустить через мясорубку вместе с 2 очищенными луковицами . Посолить , поперчить и вымесить . Тесто раскатать на лепёшки . Положить фарш , защипать края к центру . Обжарить с двух сторон на масле . Очистить оставшийся лук , натереть . Добавить бульон ( или воду ) , вскипятить . Залить в отверстия беляшей и подавать .
Беляши по традиции делают из пресного или дрожжевого теста , а вот круглое отверстие в центре беляша совсем не обязательно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *