Улитки с чесноком и зеленью

Для теста :
500 г — мука
150 мл — вода горячая ( 70 ° )
50 мл — вода газированная
2 ст.л — масло подсолнечное
1 ч.л — соль
1/2 ч.л — сахар
Для начинки :
200 г — свежая зелень ( любая )
2 зубчика — чеснок
1,5 ст.л — масло подсолнечное
соль , перец — по вкусу
Смешать муку , соль , сахар , подсолнечное масло и горячую воду . Затем влить газированную воду , замесить крутое тесто , накрыть его плёнкой и оставить дойти на 30 мин при комнатной температуре . Зелень вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце . Очистить чеснок , мелко порубить его вместе с зеленью , добавить масло и перемешать . Тесто разделить на 6 частей , очень тонко их раскатать , на каждый пласт нанести подготовленную начинку , свернуть тесто трубочками , затем не туго улитками , приплюснуть их и каждую раскатать до 5 мм . Улитки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной золотистой и хрустящей корочки . Выложить на блюдо с бумажным полотенцем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *