- 400 г-муки
300 г-сахара
400 мл-раст.масла для фритюра
4-яйца
1 кг-меда
соль и соду на кончике ножа
Отделить белки от желтков . Желтки надо смешать с 1 ст.л сахара и солью . Белки взбить ,добавить к желткам. Всыпать муку с солью ,замесить крутое тесто ,дать постоять 30 мин . Тесто раскатать ,нарезать на лапшу длиной 1.5 см . Обжарить во фритюре до золотистого цвета . Вынуть шумовкой ,выложить на бумажные полотенца ,дать стечь маслу. Из меда и сахара сварить густой сироп. Поместить обжаренную лапшу в остывший до 45-50 С сироп ,перемешать. Выложить лапшу на блюдо ,сформовав из нее небольшие пирамидки . Подавать пирог в холодном виде .
Последнее изменение: 14.10.2018