- 350 г-муки
250 г-маргарина
25 г-свежих дрожжей
50 мл-воды
250 г-сахара
семена кунжута для обсыпки
раст.масло для выпекания
Дрожжи развести в теплой воде,постепенно добавляя предварительно просеянную муку . Растопленный маргарин добавить в смесь . Тщательно вымесить тесто. При желании в тесто можно добавить изюм ,рубленные орехи или мак. Сахар высыпать на стол. Из теста сформовать колбаски и обвалять их в сахаре,затем посыпать кунжутом . Готовую сахарную колбаску разрезать на небольшие кружочки 1.5-2 см толщиной . Кружочки выложить на смазанный маслом противень . Выпекать печенье в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 25 мин .
Последнее изменение: 14.10.2018