Чак-Чак

  • 400 г-муки
    300 г-сахара
    400 мл-раст.масла для фритюра
    4-яйца
    1 кг-меда
    соль и соду  на кончике ножа
    Отделить белки от желтков . Желтки надо смешать с 1 ст.л сахара и солью . Белки взбить ,добавить к желткам. Всыпать муку с солью ,замесить крутое тесто ,дать постоять 30 мин . Тесто раскатать ,нарезать на лапшу длиной 1.5 см . Обжарить во фритюре до золотистого цвета . Вынуть шумовкой ,выложить на бумажные полотенца ,дать стечь маслу. Из меда и сахара сварить густой сироп. Поместить обжаренную лапшу в остывший до 45-50 С  сироп ,перемешать. Выложить лапшу на блюдо ,сформовав из нее небольшие пирамидки . Подавать пирог в холодном виде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *