- 4-листа готового тонкого армянского лаваша
600 г-мяса
4-моркови
2-луковицы
200 г-белокачанной капусты
соль,специи по вкусу
раст.масло для жарки
Для маринада
2 ст.л-столового уксуса
125 мл-раст.масла
соль,специи по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками ,посолить ,приправить и обжарить на раст.масле. Морковь очистить и натереть на средней терке.Сделать маринад-соль ,1 ст.л уксуса ,раст.масло соединить и перемешать . Морковь залить маринадом и оставить примерно на 30 мин. Капусту тонко нашинковать ,лук нарезать тонкими полукольцами . Лук залить 1 ст.л уксуса ,разведенного с водой ,и оставить на 20 мин. Маринад слить , лук немного подсушить. Капусту подсолить и немного помять руками.Каждый лист лаваша разделить на 2 равные части.На каждую часть положить начинку слоями в следующей последовательности — мясо-морковь-маринованный лук-капуста. Свернуть рулетом . Шаурма готова.
Последнее изменение: 14.10.2018