Пирожки Чуду

  • Для теста
    3 стакана-муки
    пакетик сухих дрожжей
    1 стакан-теплой воды
    150 г-слив.масла
    щепотка соли,раст.масло
    Для начинки
    0.5 кг- фарша из отварной говядины
    1-луковица
    соль,перец,порошок мускатного ореха,укроп по вкусу
    Дрожжи смешать с мукой,добавить воды и замесить некрутое тесто.Когда тесто хорошо подойдет ,обмять и выложить на доску.Разделить на 12 частей размером с небольшое яблоко .Каждую часть раскатать в квадрат  25*25 см.Квадрат смазать растопленным  слив.маслом , накрыть другим квадратом,который также смазать маслом ,накрыть третьим , не смазанным квадратом. Получится 4 слоеные  в 3 слоя  лепешки . Каждую лепешку разрезать на 12 квадратов , из которых сформовать шарики.Каждый шарик раскатать .
    Приготовить  начинку. Луковицу нашинковать и обжарить ,положить в фарш и перемешать .Влить  2-3 ч.л  воды  ,посолить,поперчить,добавить чуть мускатного ореха,нарезанный укроп и хорошо перемешать .
    На каждый раскатанный шарик положить начинку и аккуратно защипать края .Жарить пирожки до готовности в большом количестве раст.масла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *