- Для теста
3 стакана-муки
пакетик сухих дрожжей
1 стакан-теплой воды
150 г-слив.масла
щепотка соли,раст.масло
Для начинки
0.5 кг- фарша из отварной говядины
1-луковица
соль,перец,порошок мускатного ореха,укроп по вкусу
Дрожжи смешать с мукой,добавить воды и замесить некрутое тесто.Когда тесто хорошо подойдет ,обмять и выложить на доску.Разделить на 12 частей размером с небольшое яблоко .Каждую часть раскатать в квадрат 25*25 см.Квадрат смазать растопленным слив.маслом , накрыть другим квадратом,который также смазать маслом ,накрыть третьим , не смазанным квадратом. Получится 4 слоеные в 3 слоя лепешки . Каждую лепешку разрезать на 12 квадратов , из которых сформовать шарики.Каждый шарик раскатать .
Приготовить начинку. Луковицу нашинковать и обжарить ,положить в фарш и перемешать .Влить 2-3 ч.л воды ,посолить,поперчить,добавить чуть мускатного ореха,нарезанный укроп и хорошо перемешать .
На каждый раскатанный шарик положить начинку и аккуратно защипать края .Жарить пирожки до готовности в большом количестве раст.масла .
Последнее изменение: 15.10.2018