Шаурма с овощами

  • 4-листа готового тонкого армянского лаваша
    600 г-мяса
    4-моркови
    2-луковицы
    200 г-белокачанной капусты
    соль,специи по вкусу
    раст.масло для жарки
    Для маринада
    2 ст.л-столового уксуса
    125 мл-раст.масла
    соль,специи по вкусу
    Мясо нарезать небольшими кусочками ,посолить ,приправить и обжарить на раст.масле. Морковь очистить  и натереть на средней терке.Сделать маринад-соль ,1 ст.л уксуса ,раст.масло соединить и перемешать . Морковь залить маринадом  и оставить примерно на 30 мин. Капусту  тонко нашинковать ,лук нарезать тонкими полукольцами . Лук залить 1 ст.л уксуса ,разведенного с водой ,и оставить на 20 мин. Маринад слить , лук немного подсушить. Капусту подсолить и немного помять руками.Каждый лист лаваша разделить на 2 равные части.На каждую часть положить начинку слоями  в следующей последовательности — мясо-морковь-маринованный лук-капуста. Свернуть рулетом . Шаурма готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *