Слойка с клюквой

1 упаковка — слоёное дрожжевое тесто
500 г — сахар
1 шт — яйцо
1 стакан — клюква
1 ст.л — крахмал
1 ст.л — мука
сахарная пудра — для украшения
Тесто разморозить при комнатной температуре , присыпать мукой , раскатать в тонкий прямоугольный пласт , разрезать на порционные кусочки , каждый смазать яйцом . Ягоды перебрать , высыпать в дуршлаг , хорошенько промыть проточной водой . На первый кусок из теста выложить ягоды , посыпать сахаром , закрыть поверх вторым куском теста . Заготовку для слоек разместить на противне , отправить в нагретую до 200 ° духовку на 20 мин . Достать из духовки , слегка остудить , нарезать на порции , присыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *