Паштет из куриной печёнки

600 г- печёнка куриная
150 г — масло сливочное
200 г — репчатый лук
160 г — морковь
соль , перец по вкусу
масло растительное для смазывания сковороды
веточка душицы для украшения
Лук и морковь почистить , куриную печёнку промыть и обсушить . На сковороде с маслом пассеровать полукольца лука и тёртой морковью , томить всё до размягчения , после чего выложить к содержимому разрезанные напополам печёнки . Посолить и поперчить . Через 10 мин , снять сковороду с огня . Будущий паштет измельчить в блендере , добавив сливочное масло и соль . В закрытой посудине убрать в холодильник на пару часов . Перед подачей украсить веточкой душицы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *