Жульен в тарталетках

Закуски

1 — упаковка круглых тарталеток
1 — небольшая луковица
350 г — куриного филе
350 г — шампиньонов
2 ст.л — сливочного масла
3 ст.л — жирной сметаны или сливок
2 ст.л — белого сухого вина
100 г — твёрдого сыра
соль и специи по вкусу
Мелко нарежьте очищенную луковицу , куриное филе нарежьте кубиками , шампиньоны — тонкими пластинками . Растопите сливочное масло , обжарьте лук до золотистого цвета . Затем добавьте курицу и шампиньоны и тушите , пока не выпарится вся жидкость . Влейте вино и потушите ещё 2-3 мин . Посолите , добавьте специи , сливки или сметану , перемешайте и потушите под крышкой 5-10 мин . Готовую начинку разложите по тарталеткам , присыпьте их сыром , натёртым на мелкой тёрке , и поставьте в духовку , разогретую до 250 ° С , на 10 мин . Готовые тарталетки выложите на тарелку и украсьте зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *