1,5 литра — воды или бульона
500 грамм — картофеля
1 луковица
соль
перец
зелень
100 грамм — масла
Для гренков :
8 ломтиков белого хлеба
200 грамм — творога
1 яйцо
тмин
масло или сметана
соль
В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками картофель , посолить и варить . Лук мелко нарезать , обжарить в масле , добавить в суп вместе с перцем . Часть готового картофеля из супа вынуть , протереть через сито , взбить вместе с маслом , подмешать в суп . Посыпать суп мелко нарезанной зеленью . Подавать с творожными гренками .
С черствого белого хлеба стереть на терке корочку , хлеб нарезать ломтиками , намазать маслом . В творог положить яйцо , соль , тмин , масло или густую сметану , массу вымешать , обильно смазать ею хлеб , затем обжарить в духовке на решетке . Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью .
Последнее изменение: 19.07.2022