Котлеты из крапивы с картофелем

800 грамм — вареного картофеля
500 грамм — листьев крапивы или лебеды
2 луковицы
2 яйца
4 столовые ложки — муки
соль , мускатный орех
молотые сухари
жир
Вареный картофель растереть в однородную массу . Лук мелко нарезать , обжарить в жире . Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде , затем процедить через сито и порубить . Яйца взбить , перемешать с картофелем , добавить крапиву , специи , муку . Из приготовленной массы сформовать котлеты , панировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире . Подавать с соусом , маслом или сметаной , сосисками или сардельками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *