Язык под ягодным соусом

500 грамм — языка
петрушка
морковь
укроп
лук
Для соуса :
200 грамм — крыжовника или красной смородины
соль
сахар
1 столовая ложка — масла
1 столовая ложка — муки
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне , добавляя коренья и соль . С вареного языка снять грубую белую кожицу , обдав его холодной водой , нарезать язык поперек ломтиками , поместить в посуду , залить подготовленным соусом .
В кастрюле разогреть масло , пассеровать муку , добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника . Дать вскипеть , добавить сахар и соль по вкусу . Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *