Язык под соусом «изюм — хрен»

1 говяжий язык ( или 2 свиных )
3 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
50 грамм — изюма
соль , сахар , хрен , вкусовые коренья
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю , залить кипятком и варить на слабом огне 1 час . Добавить морковь , лук , корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности . Вынуть языки из кастрюли , снять с них кожу ( сполоснув холодной водой ) и нарезать поперек волокон ломтиками .
Для соуса растопить масло , добавить в него муку , пассеровать до светло — коричневого цвета , разбавить бульоном , в котором варились языки . Добавить к соусу вымытый изюм , тертый хрен , соль , сахар .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *