Яблочная пастила

2 килограмма — яблок сорта Антоновка
1/2 стакана — воды
200 грамм — сахара
Промойте и выложите яблоки в форму , влейте воду , поставьте в духовку , нагретую до 170 ° С на 40 минут . Далее протрите яблоки через сито или пюрируйте блендером . Выложите пюре в кастрюлю , варите на минимальном огне 30 минут , помешивая . Остудите пюре , затем взбейте его , добавьте сахар и снова взбейте . Противень застелите пергаментом , выложите пюре слоем 2 сантиметра . Поставьте в духовку , включите самый минимальный нагрев и приоткройте дверцу духовки . Если пастила перестала липнуть к пальцам — значит , она готова . Переверните пастилу бумагой вверх и накройте влажным полотенцем — спустя 3 минуты пергамент легко отойдёт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *