Вяленые помидоры

4 штуки — помидоры
2 столовые ложки — растительное масло
соль , базилик , орегано , душица — по вкусу
2 зубчика — чеснока
Помидоры помойте , обсушите , разрежьте пополам . Положите их плотным слоем срезом вверх на стеклянное блюдо с бортиками . Посыпьте сверху специями , полейте маслом . Выставите у микроволновки самую высокую мощность и поставьте в неё помидоры на 5 минут . После этого не вынимайте помидоры сразу , а оставьте на 10 минут . Затем слейте выделившейся сок с маслом в отдельную миску , добавьте соль по вкусу . Поставьте помидоры ещё на 2 минуты в микроволновку , чтобы они сильнее подвялились . Выложите их в чистую баночку , пересыпьте мелко нарезанным чесноком , залейте соком с маслом . Плотно закройте крышкой , поставьте в холодильник на 12 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *