Щука фаршированная

щука массой около 2 килограмм
1 луковица или мускатный орех
100 грамм — масла или сметаны
2 яйца
2 ломтика — белого хлеба
соль , молотый перец
вкусовые коренья
лавровый лист
На голове щуки подрезать кожу , чтобы она снималась с тушки вместе с головой , снять ее с тушки в направлении к хвосту . Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом , чтобы тушка была вынута , а хвост остался с кожей и головой . Рыбу выпотрошить , мясо отделить от костей , дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и ( по желанию ) луком ( лук придает массе серо — зеленый оттенок ) . Добавить в массу тертый мускатный орех , топленое масло или густую сметану , яйца , соль , перец , тщательно перемешать . Подготовленной массой начинить кожу щуки ( нельзя начинять туго , так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть ) . Завернуть рыбу в марлю , оставив оба конца марли свободными , чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда . Варить рыбу в бульоне со специями и кореньями на слабом огне 30 минут . Затем вынуть и развернуть марлю . Выложить фаршированную рыбу на блюдо ( можно разрезать на куски ) , гарнировать зеленью петрушки , ломтиками лимона или моркови . К рыбе можно подать картофельное пюре , соус белый или из зелени .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *