Штрудель

400 г — слоёное тесто
300 г — творог 9%
3 ст.л — сахар
2 ст.л — манная крупа
1 стакан — молоко
2 шт — яйца
0.5 ч.л — крахмал
1 пакетик — ванилин
мороженое — для подачи
В небольшую кастрюлю налейте молоко , добавьте сахар , манную крупу , крахмал и ванилин . Всё перемешайте и поставьте на небольшой огонь . Постоянно помешивая , дайте массе загустеть . Снимите с огня . Слегка остудите . Творог смешайте с одним яйцом , тщательно разотрите вилкой . Добавьте к молочной массе и перемешайте . Слоёное тесто тонко раскатайте . Выложите на него творожную начинку и разровняйте по всему листу . Аккуратно сверните тесто рулетом , подровняйте бока , чтобы получился прямоугольник . Выложите штрудель на противень , застеленный бумагой для выпечки . Второе яйцо взбейте и смажьте им рулет со всех сторон . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° , 30 мин до появления румяной корочки . Дайте выпечки остыть . Подавайте с шариком мороженого .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *