Шницель по-венски

6 кусков ( по 130 грамм ) — телятина ( или свинина )
1 яйцо
6 столовых ложек — мука
6-7 столовых ложек — сухари панировочные
перец чёрный молотый , соль — по вкусу
жир для жарки
6 кружочков — лимон
Куски мяса отбить в тонкие пласты , посыпать солью и перцем . Каждый кусочек обвалять в муке , смочить в яйце и запанировать в сухарях . Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки ( примерно 5 минут ) , можно обжарить шницель по 1 минуте с каждой стороны , а затем довести до готовности в духовке ( около 5 минут ) . Подавать на блюде с брусничным соусом , украсив кружочками лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *