Шашлык по — севански

800 грамм — постной баранины
100 грамм — шпика
4 луковицы
2 зубчика — чеснока
0,5 литров — кефира
растительное масло
соль
Мясо нарезать кубиками , добавить мелко нарезанные лук и чеснок , залить кефиром и оставить на 10 часов . Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой , насадить на вертела ( шпажки ) , перемежая тоненькими ломтиками шпика . Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке { в этом случае вертела ( шпажки ) разместить на решетке , а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира } .
Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *