Шарлотка Воздушная

8 шт — яблоки
1 шт — лимон
2/3 стакана — сахар
6 ст.л — сахар ( для меренги )
2 ст.л — мука
3 шт — яйца
50 мл — молоко ( 3.2 % )
240 г — мука
120 г — сливочное масло
120 мл — вода
подсолнечное масло — для смазывания
Масло натереть на крупной тёрке в просеянную муку . Перемешать , чтобы получилась крошка . В масляную крошку добавить ледяную воду ( предварительно на 1 ч поставить в холодильник ) и собрать тесто в комок . Обернув пищевой плёнкой , отправить в холодильник на 30 мин . Лимон помыть и обдать кипятком . При помощи крупной тёрке снять с него цедру ( 1 ст.л ) . Затем разрезать пополам и выжить лимонный сок ( 2 ст.л ) . Яблоки помыть , почистить . Нарезать тонкими дольками и перемешать их с лимонным соком . У яиц отделить белки от желтков . Желтки поместить в глубокую миску . Добавить к ним сахар ( 2/3 стакана ) , просеянную муку ( 2 ст.л ) , молоко и цедру лимона . Перемешать и залить этой массой яблочные дольки . Тесто тонко раскатать в круг на столе , присыпанном мукой . Поместить его в форму , смазанную подсолнечным маслом , сделав небольшие бортики . Поверх теста выложить яблочную начинку . Накрыть пирог фольгой и поместить его в духовку , разогретую до 200 ° , на 20 мин . Фольгу снять и выпекать ещё 30 мин . Белки охладить и взбить миксером до пышной пены , постепенно добавляя сахар . Полученную смесь переложить в кондитерский мешок . Достать шарлотку из духовки и равномерно распределить по ней получившееся безе . Вновь поставить в духовку , выставив температуру 175 ° . Выпекать примерно 15 мин ( пока меренги не зарумянятся ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *