Цыплята фаршированные

2 цыпленка
4 ломтика — черствого белого хлеба
200 грамм — копченого шпика
0,5 стакана — молока или сливок
2 яичных желтка
соль
лимонные сок или кислота
1 столовая ложка — масла
зелень петрушки
Тушки цыплят натереть солью и сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой . Половину шпика измельчить , смешать с мелкими белыми сухарями , сливками или молоком , желтками и нарезанной зеленью петрушки . Приготовленным фаршем начинить цыплят . Ошпаренной белой ниткой зашить разрез , обернуть цыплят тонким слоем шпика , положить на противень и зажарить в духовке до румяной корочки . Затем добавить бульон или воду и тушить под крышкой , переворачивая , до готовности . Подавать с отварными овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *