Омлет с черной смородиной

500 грамм — черной смородины
150 грамм — сахара
щепотка ванилина
8 яиц
8 чайных ложек — картофельного крахмала
4 столовые ложки — масла
сахарная пудра
Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахаром с ванилином , в закрытой посуде настаивать 1 час .
Отделить яичные желтки от белков . Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара . Отдельно взбить белки , добавив немного соли . Взбитые в густую пену белки вместе с просеянным крахмалом ввести в массу яичных желтков . Всю массу разделить на 4 порции . На разогретом в сковороде масле выпечь на слабом огне омлеты , приподнимая их широким ножом . Готовые омлеты выкладывать на тарелки , ставить в теплое место и , когда все омлеты будут готовы , каждый смазать приготовленной черной смородиной , сложить вдвое , посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *