Цыпленок с виноградом

1 цыпленок
вода
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
соль
2 столовые ложки — жира
1 столовая ложка — муки
200 грамм — винограда или крыжовника
сметана
Бройлера залить водой , варить , снимая пену , добавить вкусовые коренья , соль и продолжать варить до готовности . Вынуть из кастрюли , разделать на куски , обжарить на жире и подавать с соусом , приготовленным на бульоне .
Соус приготовить так : в масле размешать муку , слегка поджарить , разбавить процеженным бульоном , добавить сметану и наколотые ягоды винограда или крыжовника . После добавления ягод соус больше не варить , а только прогревать , чтобы не лопалась кожица на ягодах . Подавать с отварным картофелем или рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *