Цитрусовый кекс с мятой

150 г — сливочного масла
250-300 г — муки
170 г — сахара
3 шт — яйца
1 шт — лимона цедра и сок
1 шт — апельсина цедра и сок
2 ч.л — разрыхлителя
2-3 ст.л — сахара для присыпки кекса
листочки — от небольшого пучка мяты
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром , добавить яйца и всё взбить . На мелкой тёрке натереть цедру лимона и апельсина , из апельсина и лимона выжать сок . Добавить к масляной смеси и размешать . Муку и разрыхлитель просеять в жидкую часть и хорошо перемешать . Мяту промыть , просушить и мелко нарезать , добавить к тесту и перемешать . Выложить тесто в смазанную маслом форму , сверху присыпать сахаром . Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке , на 30-40 мин ( ориентир на свою духовку ) . После выпечки кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо . Сахар , которым предварительно было посыпано тесто , образует красивую корочку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *