Слойки на кефире

Для теста :
250 г — сливочного масла или маргарина
1 стакана ( 250 г ) — кефира ( ряженки , сметаны )
1 пакетик ( 10 г ) — разрыхлителя
3 стакана ( 500 г ) — муки
Для крошки :
3/4 стакана — муки
3/4 стакана — сахара
100 г — сливочного масла
Натереть на тёрке сливочное масло , добавить кефир , разрыхлитель и муку . Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час . Муку , сахар и сливочное масло ( натереть на тёрке ) перемешать до образования крошки и поставить в холодильник . Тесто разделить на 6 частей . Раскатать тонко ( 4-5 мм ) и посыпать частью крошки . Следом раскатать другой корж , накрыть им первый , посыпать крошкой и слегка придавить . Проделать так со всеми коржами . Последний корж посыпать не нужно . Нарезать на треугольнички , переложить на противень . Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 ° духовке , на 35-45 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *