Цезарь с тофу

Салаты

4-5 шт — листья салата ( ромен )
50 г — сыр ( пармезан )
100 г — белый хлеб ( или батон )
200 г — тофу
Для соуса :
2 шт — филе анчоуса
1 шт — желток варёного яйца
2 шт — зубчик чеснока
1 ст.л — горчица
2 ст.л — оливковое масло
1 ст.л — красное вино
1/2 — сок лимона
соль и чёрный молотый перец ( или смесь молотых перцев ) — по вкусу
любая зелень — по желанию
Желток растереть с горчицей , маслом . Чеснок очистить , измельчить . Анчоусы измельчить почти в пасту . Смешать с яично — горчичной массой . Влить вино , сок . Добавить соль и перец . Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде . Тофу нарезать кубиками как хлеб . Листья салата вымыть и нарвать . Пармезан натереть . Листья разложить на тарелке , выложить тофу и гренки . Салат полить соусом , посыпать сыром и сразу подавать на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *