Холодный суп из крыжовника с рыбой

1 литр — воды
200 грамм — крыжовника ( ревеня )
2 вареные картофелины
1 свежий огурец
1 яйцо
укроп , петрушка
зеленый лук
4 столовые ложки — сметаны
соль , сахар
300 грамм — вареной или жареной рыбы
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком , варить , не допуская разваривания , дать настояться в течение 2 часов . Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа .
Зеленый лук мелко нарезать , посолить , размять ложкой до появления сока . Добавить к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа , нарезанный кубиками огурец , отварной картофель , рубленое яйцо , сметану , остывший отвар . При подаче положить в суп рыбу или кусочки постного жаркого , сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *