Халва Салоники

Десерты

600 грамм — манной крупы
185 грамм — топленого масла
200 грамм — грецких орехов
400 грамм — сахара
1 пакетик — ванильного сахара
фрукты или цукаты для украшения
Приготовить сахарный сироп . Для этого 1 литр воды довести до кипения , всыпать сахарный песок и ванильный сахар , снова вскипятить и снять с огня . Разогреть в сковороде топленое масло , всыпать туда манную крупу и поджарить ее до золотистого цвета . Обжаренную крупу высыпать в горячий сахарный сироп и прогреть , помешивая , до получения однородной массы . Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут , накрыв салфеткой и затем крышкой . Через 20 минут перемешать содержимое кастрюли вилкой и снова накрыть . Грецкие орехи крупно нарубить и смешать с остывшей манкой . В форму , смазанную маслом и застеленную пищевой пленкой , выложить халву , утрамбовать и оставить до полного остывания . Перед подачей выложить халву на блюдо и украсить фруктами , орехами или цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *