Фруктовые галеты

Тесто :
1 стакан — муки
2 ст.л — сливочного масла
щепотка — соли
вода
Начинка :
600 г — груш
2 ст.л — муки
2 ст.л — изюма
4 ч.л — лимонного сока
1/2 ч.л — молотой корицы
1/3 стакана — сахара
1 ст.л — молока
2 ст.л — любых рубленых орехов
Порубите муку с маслом и солью до крошек , затем влейте порционно 6 ст.л ледяной воды , не забывая после каждого добавления размешивать массу вилкой . Получившееся тесто скатайте в шар и уберите его в холодильник . Перемешайте очищенные и нарезанные кусочками груши с мукой , изюмом , лимонным соком , корицей и сахаром . Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки диаметром 12 см . На середину каждого кружочка положите начинку , оставив бордюр в 3 см , посыпьте рублеными орехами , затем поднимите тесто с краёв вверх и сложите его вокруг фруктов , оставив в середине отверстие . Смажьте каждую галету молоком , уложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 ° духовке до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *