Филе телятины с клубничным соусом

800 грамм — вырезки телятины
500 грамм — клубники ( можно мороженной )
3 веточки — свежей мяты
1 веточка — свежего розмарина
10 луковиц шалота
4 столовые ложки — нерафинированного растительного масла
2 столовые ложки — сухого красного вина
100 грамм — сахара
60 грамм — сливочного масла
соль , перец
Клубнику разрезать вдоль пополам . У розмарина отделить листья от стеблей ( стебли не понадобятся ) . Шалот нарезать перьями , обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 столовых ложек оливкового масла , 2-3 минуты . Влить вино , добавить 1 столовую ложку сахара , довести до кипения , убавить огонь до минимума , варить ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Снять с огня , сохранять тёплым . Филе телятины очистить от плёнок , нарезать медальонами . Натереть куски солью и перцем , обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны . Переложить на подогретые тарелки , сохранять тёплым . В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром , всыпать клубнику и измельчённую мяту , обжаривать на среднем огне 1-2 минуты , периодически встряхивая сковороду . Снять с огня , приправить перцем . Подать телятину с клубничным соусом и глазированным луком . Украсить зеленью и консервированными или замороженными ягодами клубники .
Сахар для этого блюда лучше использовать коричневый , так как он придаст соусу лёгкий карамельный привкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *