Налим Речное чудо

2 рыбы налима
2 столовые ложки — растительного масла
2 столовые ложки — муки
8 сушёных грибов
3 луковицы
2 столовые ложки — сливочного масла
1 солёный огурец
1 стакан — рыбного бульона
1 стакан — сухого белого виноградного вина
6 клубней картофеля
соль , перец , зелень петрушки
С налима снять кожу , удалить внутренности , вырезать печень , освободив её от желчи . Мякоть нарезать порционными кусками , посыпать солью и перцем , обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности . Дно сотейника посыпать жареным луком , положить куски рыбы , сверху — ещё слой лука с отварными и поджаренными грибами , нарезанный тонкими ломтиками и припущенный огурец , и печень налима . Полить бульоном , вином и на малом огне тушить до готовности . Готового налима положить на блюдо , вокруг выложить грибы , овощи и печень , полить соком , в котором они тушились , посыпать мелко рубленой зеленью петрушки . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *