Фахитос

500 г — говядины
3 шт — луковицы
3 шт — болгарских перца
лаваш
Маринад :
2 ст.л — красного вина
2 ст.л — мёда
2 ст.л — оливкового масла
2 ч.л — паприки
1 ч.л — зиры
2 ст.л — тёплой воды
Фахитос — достаточно сытное мексиканское блюдо , которое получило большую популярность в последнее время в нашей стране . Приготовление не занимает много времени , но результат превосходит все ожидания .
Мясо нарезать тонкими полосками длиной 5-7 см . Приготовить маринад из красного сухого вина , оливкового масла , мёда , паприка , острого перца и молотой зиры и залить мясо на 30-40 мин . Соль в маринад добавлять не нужно . В хорошо разогретый казан или вок с растительным маслом выложить отжатое мясо и обжарить на самом большом огне , постоянно помешивая , до золотистой корочки . Болгарский перец ( красный , зелёный ) очистить от семян и нарезать тонкими дольками . Приблизительно такого же размера сделать нарезку из лука . Нарезанные овощи высыпать в хорошо разогретый казан с растительным маслом и , интенсивно помешивая , довести до готовности . После этого добавить обжаренное мясо , жарить 4 мин вместе с овощами на сильном огне , постоянно перемешивая , и перед окончанием приготовления добавить соль . Горячую смесь выложить на лаваш , свернуть конвертом и приправить соусом чили . Выкладывать лучше небольшими порциями , поскольку сочная начинка быстро отдаст сок лепёшке и та разорвётся .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *