Фаршированный картофель

1 килограмм — картофеля
2 столовые ложки — жира
Для фарша :
2 сельди
2 луковицы
1 яйцо
4 столовые ложки — сметаны
Клубни картофеля одинаковой величины очистить , с одного конца срезать донце ( для устойчивости ) , вырезать середину , сварить в слегка подсоленной воде ( не разварить ! ) , откинуть на сито , дать стечь жидкости и затем нафаршировать картофель .
Для фарша вымоченную сельдь очистить , отделить филе от костей и вместе с луком пропустить через мясорубку . Добавить сметану , яйца , специи .
Фаршированный картофель поместить в посуду с небольшим количеством воды , жарить в духовке , поливая жидкостью или сметаной . Готовый картофель подать с соусом , приготовленным из жидкости , которой поливали картофель . На гарнир подать маринованные овощи или салат из свежих овощей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *