Фаршированные кабачки

2 кабачка
200 грамм — мясного фарша
0,5 стакана — отварного риса
1 луковица
соль , молотый перец
4 столовые ложки — томата — пюре
4 столовые ложки — сметаны
1 столовая ложка — муки
2 столовые ложки — масла
Кабачки промыть , снять кожуру , разрезать кружочками толщиной в три пальца . Из каждого кружка вырезать сердцевину . Кабачки положить в смазанную жиром форму и каждый кружок заполнить фаршем .
Фарш приготовить так : отварной рис смешать с мясом , мелко нарезанным луком , солью , перцем .
Заполненные фаршем кабачки залить смесью из муки , сметаны и томата — пюре , сверху положить кусочки масла . Поместить противень с кабачками в хорошо нагретую духовку .
На стол подавать , посыпав мелко нарезанной зеленью . Отдельно подать отварной картофель , хлеб .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *