Фаршированная брюква

4 брюквы
вкусовые коренья
500 грамм — свинины
соль
5 стеблей — лука — порея
1 квашеный или маринованный огурец
4 луковицы
томат — пюре
масло или маргарин
300 грамм — мясного фарша
молотый перец
4 ломтя — сыра
6 больших картофелин
1 корень петрушки
Брюкву промыть , очистить и варить вместе со свининой и кореньями в соленой воде примерно 1 час . Лук — порей , огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками , тушить в жире . Мясной фарш обжарить в жире , смешать с тушеными овощами , добавить специи . С брюквы срезать верхушки , вырезать середину , посолить , посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой . На начинку положить ломтики сыра . Выложить брюкву на смазанный жиром противень , сбрызнуть маслом и запечь в духовке . Чтобы брюква не высохла , сверху покрыть фольгой .
Пока брюква запекается , вырезанную середину и отварную свинину провернуть через мясорубку , добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать . Пюре подать вместе с фаршированной брюквой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *