Фальшивый заяц

0,5 килограмм — мясного фарша
100 грамм — копченого шпика
3 ломтика — белого хлеба
1 столовая ложка — картофельного крахмала
вода
1 луковица
сухари
2 столовые ложки — сметаны
2 столовые ложки — жира
соль , молотый перец
Черствый хлеб замочить в воде . Половину шпика нарезать кубиками , вторую половину — брусочками . Добавить в фарш мелко нарезанный лук , отжатый хлеб , кубики сала , крахмал , соль , перец , сметану . Все перемешать до получения однородной массы . Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец , придав ему форму зайца , положить на смазанный жиром противень , посыпать толчеными сухарями , сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности . Во время жарения поливать водой или бульоном . Готовый хлебец разрезать на ломтики , положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами . В соуснице подать соус , приготовленный из сока , оставшегося после жарения , муки и сметаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *