Уха

1,5 литра — воды
800 грамм — рыбы
2 луковицы
2 моркови
корень петрушки
4 картофелины
0,5 стакана — зеленого горошка
2 яичных желтка
0,5 стакана — сливок
соль
молотый перец
лавровый лист
масло
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю , залить холодной водой , добавить очищенную морковь , коренья петрушки , лук , соль и варить до готовности . Когда рыба станет мягкой , вынуть ее , отделить мясо от костей . Бульон процедить . Нарезанный кубиками или соломкой картофель , перец и лавровый лист варить до готовности картофеля . Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь , горох , рыбу , все прогреть . Подавать со сметаной , смешанной с сырыми яичными желтками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *