Тёплый салат из печёнки

300 грамм — куриной печёнки
400 грамм — зелёного салата
10 крупных виноградин без косточек
1 твёрдая груша
1 столовая ложка — очищенных кедровых орехов
2 столовые ложки — растительного масла
соль
Печёнку промыть , очистить от плёнок и нарезать кусочками величиной 1 сантиметр . Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 сантиметров . Виноград отделить от веточек , разрезать пополам . В сковороде разогреть масло , на сильном огне обжарить печёнку , постоянно помешивая , 3 минуты , до полуготовности . Добавить грушу , готовить 1-2 минуты , чтобы она слегка обжарилась , но осталась твёрдой . Когда кусочки груши станут прозрачными , добавить виноград и кедровые орешки . Обжарить , помешивая , ещё 2-3 минуты , чтобы виноград успел прогреться , но не сварился . В салатник выложить салатные листья , а на них печёнку с грушей и виноградом , сверху посолить и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *