Тыквенные кексики

1 и 2/3 стакана — муки
1 столовая ложка — пекарского порошка
2 столовые ложки — молотой корицы
1 столовая ложка — соли
3 штуки — яйца
3/4 стакана — молока
85 грамм — мягкого сливочного масла
3/4 стакана — сахара
350 грамм — очищенной тыквы , натертой на терке
щепотка тыквенных семечек ( или молотых грецких орехов , или крупнокристаллического сахара )
Разогреть духовку до 200 ° . Смазать маслом специальную форму для кексов или поставить на противень 9 формочек для кексов . Смешать муку , пекарский порошок , корицу и соль . Отставить . В большой миске смешать яйца , молоко и масло . Добавить сахар и взбить . Добавить муку и замесить тесто . Затем добавить тертую тыкву . Разлить тесто по формочкам и посыпать тыквенными семечками
( или орехами , или сахаром ) . Запекать 20-25 минут до готовности . Остудить в формах , затем выложить на решетку и дать остыть окончательно .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *