Тыква Солнышко

1 шт ( весом 1 — 1.5 кг ) — тыква
Для маринада :
1 л — воды
30 г — сахар
20 г — соль
100 мл — уксус ( 9 % )
по 5 шт — душистый перец горошком и бутончики гвоздики
1 палочка — корицы ( можно добавить веточку розмарина , базилика или дольки корня имбиря )
Тыкву помыть , почистить и нарезать на кубики , удобные для укладки в банки . Тыквенные кусочки пробланшировать 2-3 мин , остудить , разложить их в подготовленные чистые , сухие стеклянные банки . Приготовить маринад . Смесь пряностей , сахар и соль в воде довести до кипения и проварить 5 мин , затем выключить огонь и добавить уксус . Горячий маринад разлить по банкам , чтобы он полностью покрывал кусочки тыквы , накрыть банки прокипячёнными крышками и простерилизовать 10 мин . Закрутить консервы и убрать в тёплое место до полного остывания .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *