Фасоль Про запас

2.5 кг — зелёная стручковая фасоль
соль — по вкусу
по 2 шт — чёрный перец горошком , гвоздика
1 таблетка ( на 1 банку ) — аспирин
Стручки фасоли промыть . Обрезать кончики , каждый стручок разделить на 2-3 части , опустить в кастрюлю с кипящей водой . Варить в течение 15 мин . Банки для консервирования залить на 1/3 кипятком , выдержать 10 мин . Воду слить , дать высохнуть , перевернув горлышком вниз . Крышки тоже запарить кипятком и после этого обсушить . В банки положить специи , по 1/2 таблетки аспирина , отварную фасоль , не уплотняя , а слегка встряхивая
банку . Сверху залить отваром и добавить ещё половинку таблетки аспирина . Накрыть банку крышкой и закатать . Укутать одеялом , перевернуть и дать полностью остыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *