Тушёная капуста с тимьяном

Гарниры

250 г — краснокочанной капусты
1/2 шт — сладкого перца
2 ст.л — бальзамического уксуса
1 ч.л — коричневого сахара
2 ст.л — оливкового масла
1-2 веточки — зелени тимьяна
соль , смесь пяти перцев — по вкусу
Перец нарезать небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле 2-3 мин . Переложить на тарелку . В сковороду выложить нашинкованную краснокачанную капусту , посыпать сахаром , полить уксусом и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 мин , до готовности и выпаривания всей жидкости . После по вкусу посолить и приправить перцем . Добавить обжаренный перец , перемешать и выложить на тарелку . Посыпать листочками тимьяна и сразу подавать .
Эта тушёная капуста — отличная начинка для открытых пирогов или маленьких пирожков из дрожжевого теста .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *