Тортилья с ветчиной

Для тортильяс ( лепешек ) :
1 стакан — мука пшеничная
1 неполный стакан — мука кукурузная
1 штука — яйцо
1 чайная ложка — соль
Для начинки :
400 грамм — ветчина
1 штука — лук репчатый
по 1 штуки — перец жгучий красный и зеленый
2 штуки — помидоры
200 грамм — творог
4 столовые ложки — растительное масло
1 столовая ложка — сливки
1 щепотка — перец белый молотый
1/2 чайной ложки — соль
Муку пшеничную смешайте с кукурузой , добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды , чтобы получилось крутое тесто . Оставьте его на 20 минут , затем сформуйте шарики и раскатайте каждый в лепешку . Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета , перекладывая листами пергамента , уложите тортильяс в стопку , заверните в полотенце и поставьте в теплое место . Для начинки ветчину и лук нарежьте кубиками . Жгучий перец разрежьте пополам и , удалив семена и перегородки , измельчите . Помидоры обдайте кипятком , очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте . Творог смешайте со сливками , солью , белым перцем и подготовленными овощами . Выложите начинку на лепешки , сверните их трубочкой , скрепите деревянными шпажками и обжарьте на разогретом масле . Подавайте с мексиканским соусом .
Обычно тортильяс подают с пряным томатным соусом сальса . На 10 помидоров возьмите 1 луковицу , 2 зубчика чеснока , 1 перец чили , 2 столовые ложки оливкового масла , 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки лимонного сока . Помидоры , лук , чили и чеснок хорошо обжарьте , помешивая . Затем очистите помидоры от кожуры , перец — от семян и плодоножки , чеснок — от кожицы и измельчите в миксере . Влейте лимонный сок , посолите , посыпьте рубленой зеленью и перемешайте . По желанию можно добавить немного сахара . Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *