Тефтели из мяса кролика

600 грамм — мяса кролика
2 яичных желтка
6 столовых ложек — отварного риса
1 столовая ложка — зелени петрушки
цедра 1 лимона
соль
Для соуса :
0,5 литров — томатного сока
2 столовые ложки — муки
сок 1 лимона
4 столовые ложки — сметаны
масло
Мясо кролика пропустите через мясорубку , добавить отварной рассыпчатый рис , яичные желтки , мелко нарезанную зелень петрушки , соль , тертую цедру лимона . Все хорошо перемешать , сформовать , сформовать из массы круглые шарики , опустить в горячий бульон или слегка подсоленную воду , в которую добавлено масло , и варить на слабом огне . Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой . В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью , в которой варились тефтели . Соус вскипятить , добавить по вкусу лимонный сок , сахар , сметану , соль . Готовые тефтели полить соусом . Подавать с картофельным пюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *