Творожные кексики

Для теста :
300 г — мука
150 г — сливочное масло
300 г — сахар
250 г — творог ( не менее 9% жирности )
3 шт — яйца
1 ч.л — разрыхлитель
50 г — изюм
Для глазури :
1 шт — белок куриного яйца
100 г — сахарная пудра
1 ч.л — сок лимона
Изюм хорошенько промыть в тёплой воде , залить кипятком на 10 мин , затем слить воду и изюм просушить на полотенце . Творог протереть через сито ( если он влажный , необходимо предварительно подвесить его в марле , чтобы стекла лишняя влага ) . В протёртый творог добавить размягчённое сливочное масло , сахар и взбить массу миксером . Отдельно взбить куриные яйца и постепенно смешать с творожной массой . Добавить просеянную муку с разрыхлителем , изюм и замесить густое тесто . Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом , после чего присыпать мукой . Заполнить их тестом на 2/3 объёма и выпекать в духовке при 170 ° на 30 мин , до румяной корочки . Оставить остывать , накрыв бумажным полотенцем . Взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона , полученной глазурью полить остывшие кексы и украсить их сверху промытыми в воде и обсушенными цветами сирени и гиацинта . По желанию посыпать любыми орешками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *