Пасха на топлёном масле

Пасха

1 пачка (180 г ) — сливочного масла
1 банка — сгущёнки
150 г — песочное печенье
250 г — творог ( не меньше 5 % жирности )
1 ч.л — ванилина
1 стакан — сливки 30%
изюм , белый шоколад — для украшения
Пачку сливочного масла растапливаем на водяной бане и слегка остужаем . Банку сгущёнки заранее достаём из холодильника . Печенье разминаем до очень мелких крошек , затем выливаем в него растопленное масло ( 3 ст.л ) , 1 ст.л сгущёнки и вымешиваем . В творог выкладываем остальное масло и сгущёнку , перемешиваем , добавляем ванилин и перемешиваем блендером . Сливки взбиваем в пену и добавляем к творогу , снова всё взбиваем блендером . Форму для пасхи застилаем 3-4 слоями марли ( причём так , чтобы края свисали ) и на неё выкладываем творожную массу , поверх которой равномерно распределяем молотое печенье . Краями марли закрываем форму и убираем в холодильник на 10-12 часов . Перед подачей форму переворачиваем на блюдо и украшаем пасху изюмом и растопленным белым шоколадом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *