Тарталетки с паштетом

Для теста :
200 г — мука
100 г — сливочное масло
1 ст.л — ледяная вода
1 щепотка — соль
Для начинки :
1 банка — шпротный паштет
100 г — сливочный сыр
5-7 шт — редис
1-2 шт — огурец
укроп — для украшения
Можно купить готовые корзиночки , но лучше выпечь самим . Сделать их не сложно . Смешать муку , соль с измельчённым маслом , всё растереть между ладонями . Добавить воду и замесить тесто . Такое тесто должно постоять на холоде минут 40 , после чего его можно раскатывать , делать кружочки и выпекать из них корзиночки , разложив по формам . В половину готовых корзиночек положить шпротный паштет на дно . В остальные положить сливочный сыр . Сверху положить начинку из огурцов и редиса , предварительно нарезав их кружочками или соломкой . Украсить укропчиком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *